خطوات التقديم للعام الجامعى 2019/2020

يسر إدارة الجامعة أن تعلن عن بدء تلقى طلبات التقديم المبدئي لقبول دفعة جديدة من الحاصلين على الثانوية العامة وما يعادلها بدءًا من 14/4/2019  طبقا للشروط المعلنة

خطوات التقديم للعام الجامعى 2019/2020

أولاً :مرحلة التقديم المبدئي (مرحلة الترشيحات) :-

• سداد مبلغ 500ج قيمة إستمارة طلب الإلتحاق عن طريق (البنك التجارى الدولى ، بنك قطر الوطنى الأهلى ، بنك التعمير والإسكان ، أو بالفيزا داخل الجامعة) بدون إذن دفع فى أى فرع من فروع البنوك المذكورة مع الإحتفاظ بإيصال السداد لتسليمه مع الملف  ، و فى جميع الأحوال لا يتم إسترداد هذا المبلغ .
  • ملء إستمارة طلب الإلتحاق والإقرار المبدئى.
  • تقبل الجامعة الطلاب الحاصلين على شهادة الثانوية العامه أو ما يعادلها فى عام 2018 وعام 2019 .
  • يتم تسليم الملف بمحتوياته وهى :
  • إستمارة طلب الإلتحاق و الإقرار .
  • صورة شهادة الميلاد للطالب .
  • صورة بطاقة الرقم القومى للطالب وولى الأمر .
  • تُضاف صورة شهادة الثانوية العامة أو الأجنبية أو العربية بعد ظهور النتيجة مباشرة .
  • شهادة قيد للطلاب الحاصلين علي شهادة الثانوية في عام 2018 من الجهات المقيدين بها فى العام الجامعي 2018/ 2019 .
  • أصل إيصال سداد قيمة طلب الإلتحاق .

ثانياً :مرحلة إعلان نتيجة التنسيق الداخلى والقبول النهائى :-

• يتم إختيار وقبول الطلاب طبقا لأعلى مجموع للدرجات فى حدود الأعداد و النسب المسموح بها لكل من الثانوية العامة و الشهادات العربية والأجنبية والحدود الدنيا المعلنة فى وزارة التعليم العالى .
  • لا يُعتد بأسبقية الحجز عند المفاضلة بين المتقدمين .
  • تعلن نتيجة التنسيق الداخلى على موقع الجامعة بعد ظهور نتيجة تنسيق المرحلة الأولى للثانوية العامة بالجامعات الحكومية ويتم إرسال رسالة بالقبول على تليفون ولى الأمر .
  • الطلاب المتقدمين بعد إعلان نتيجة التنسيق الداخلى يتم إدراجهم فى قوائم الإنتظارالتى يتم تحديثها بصفه دورية ويتم الإختيار منهم عند خلو أماكن طبقا لأعلى مجموع درجات .

ثالثاً :الأوراق المطلوبة بعد إعلان نتيجة التنسيق و القبول النهائي :-

1- أصل شهادة الثانوية العامة أومايعادلها .                   2-  أصل شهادة الميلاد المميكنه .

3- شيك مقبول الدفع  أو إيصال سداد بنكي بعد الحصول على إذن دفع من شئون الطلاب بقيمة مصروفات الكلية .

4- عدد 6 صور شخصية حديثة .

5- بطاقة 6 جند ونموذج 2جند للطلاب الذكور مواليد 2000 وما قبلها .

رابعاً :ملحوظة هامة :-