نظام وشروط التحويل للعام الجامعي 2019/2020

يسر إدارة الجامعة أن تعلن عن فتح باب التحويل إلى كليات الجامعة بدءًا من 09/06/2019 حتى 31/07/2019

نظام وشروط التحويل للعام الجامعي 2019-2020

أولاً :ـ الأوراق المطلوبة لمرحلة الترشيحات :ـ

1. صورة شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها علي أن يكون الحد الأدنى المسموح به للتقديم (90% لكلية طب الفم والأسنان ،90%  لكلية الصيدلة ، 79% كلية الهندسة و60% لكلية الإدارة والتكنولوجيا المهنية والحاسبات  )
  2. صورة بيان تقديرات موثق بختم الشعار .
  3. صورة محتوي علمي بالمواد التي درسها الطالب من الجهة المحول منها .
  4. صورة شهادة الميلاد للطالب .
  5. صورة بطاقة الرقم القومى للطالب وولي الأمر .
  6. سداد مبلغ 500ج قيمة إستمارة طلب الإلتحاق بعد الحصول على إذن دفع من شئون الطلاب والدفع فى أى فرع من فروع البنوك (البنك التجارى الدولى ، بنك قطر الوطنى الأهلى ، بنك التعمير والإسكان ، أو بالفيزا داخل الجامعة) ولا يتم إسترداد هذا المبلغ فى جميع الأحوال .

ثانياً :ـ  مرحلة إعلان نتيجة التحويلات  :ـ

• يتم إختيار الطلاب المقبولين طبقاً لأعلى تقدير وأقل عدد ساعات أمضاها الطالب بالكلية المحول منها .
  • تُعلن نتيجة المقبولين فى خلال 15 يوم من قفل باب التحويلات ،على أن يتم إرسال رسالة بالقبول على تليفون ولى الأمر .
  • يلزم سرعة إستكمال الأوراق المطلوبة ودفع مصروفات الكلية فور الإتصال بالمقبولين حتى ( 5 ) أيام عمل وإلا يعتبر الحجز لاغياً  و لا يحق للمتقدم المطالبة بإسترداد قيمة طلب الإلتحاق .
  • تقوم لجنة المقاصات بالجامعة بعمل مقترح مقاصة تحدد المقررات التى نجح فيها المتقدم وتعتبر مكافئة لمقررات الجامعة لعرضها على لجنة المقاصات بالوزارة للموافقة على إعتماد إعفاء المتقدم من دراستها بالجامعة من عدمة .

ثالثاً :- الأوراق المطلوبة بعد إعلان نتيجة التحويلات :-

1. أصل شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها .
  2. أصل بيان تقديرات موثق بختم الشعار .
  3. أصل المحتوي العلمي بالمواد التي درسها الطالب من الجهة المحول منها .
  4. اصل شهادة الميلاد .
  5. خطاب سحب أو بيان حالة من ( الكلية / المعهد )  المحول منها في حالة القبول .
  6. نموذج 2 جند و بطاقة 6 جند للطلاب الذكور .
  7. عدد 6 صور شخصية حديثة .
  8. شيك مقبول الدفع أو إيصال سداد بنكي بعد الحصول على إذن دفع من شئون الطلاب بقيمة مصروفات الكلية .