إعلان

قامت الجامعة المصرية الروسية بالتعاون مع مبادرة (LWI) Live Well Initiative ومبادرةWomen in Hepatitis Africa (WIHA)  التابعة لمنظمة الصحة العالمية بنيـﭼيريا من خلال عقد دورة  تدريب المدربين تحت مسمى “Training of Women as Hepatitis Champions في إطار التعاون المصري الإفريقي وذلك بمسرح الجامعة يوم الأحد الموافق 07/04/2019 وذلك بحضور كل من: Pharm/ Bisolo Ayodele & Pharm/ Koelo Lyizoba عضوا مبادرة (WIHA) وأيضاً بحضور كلاً من الدكتور/ وائل علي –  أمين عام إتحاد الصيادلة لدول الشرق الأوسط وعضو المكتب التنفيذي للإتحاد العالمي للصيادلة بقسم المعلومات الدوائية ممثل عن الشرق الأوسط وأفريقيا ، والدكتورة/ هند الحسيني – رئيس مكتب المعلومات الدوائية بوزارة الصحة.

وقد قام السيد الأستاذ الدكتور/ شريف فخري – رئيس الجامعة المصرية بالترحيب بالسادة الضيوف، وقام السيد الأستاذ الدكتور/ محمد إيهاب فتوح – عميد  كلية الصيدلة بالجامعة بالترحيب بالسادة الحضور وشرح ما تقوم به الجامعة في تنمية وتطوير العملية التعليمية. كما قامت الدكتورة/ هند الحسيني بالترحيب بالسادة الحضور وشرح دور وزارة الصحة في اكتشاف و علاج الإلتهاب الكبدي الوبائي للمرضى في جميع محافظات الجمهورية. وقام الدكتور/ وائل علي بالترحيب بالسادة الحضور وتقديم الشكر للجامعة على توفير جميع الإحتياجات اللازمة لتنظيم الدورة.

قامت كل من: Pharm/ Bisolo Ayodele & Pharm/ Koelo Lyizoba بإلقاء محاضرتين لتعريف الإلتهاب الكبدي الوبائى وكيفية الكشف المبكر وعمل الفحص الأساسي وأيضاً كيفية العلاج من الإلتهاب الكبدي الوبائى. كما قام السيد الأستاذ الدكتور/ ثروت الخميسي – رئيس قسم الميكروبيولوجي بكلية الصيدلة بالجامعة المصرية الروسية بإلقاء محاضرة عن الإلتهاب الكبدي الوبائي. وقد أشاد جميع الحضور البالغ عددهم 250 صيدلانية من الإدارات الصحية المختلفة بجميع محافظات الجمهورية بأهمية الدورة.

وقد تم توزيع شهادات الحضور المعتمدة من مبادرة (LWI) Live Well Initiative ومبادرةWomen in Hepatitis Africa (WIHA)  التابعة لمنظمة الصحة العالمية بنيـﭼيريا في نهاية الدورة والتي توضح بأن هذه المتدربه هى أحد أعضاء “فريق أبطال ضد إلتهاب الكبد الوبائي” وعددهن عشرة ألاف صيدلانية بإفريقيا وإنها قادره على تدريب صيادلة أفارقة في أي دولة إفريقية متى طلب منها ذلك.