شاركت الجامعة المصرية الروسية في معرض القاهرة الدولي السادس للابتكار 2019 والذى اقيم في مركز مصر للمؤتمرات والمعارض الدولية يومي 24-25 أكتوبر تحت رعاية السيد الرئيس/ عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتوجية أ.د/ خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتنظيم أ.د/ محمود صقر رئيس اكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا. وقد شاركت الجامعة بثلاثة مشروعات هى 1- تحسين خصائص الخرسانة باستخدام النفايات المحلية 2- تحويل سيارة مستعملة الى سيارة ذكية تعمل بالكهرباء 3- تصميم روبوت لمكافحة الحريق.
وقد ابدى الكثير من السادة الزوار اهتمامهم بهذا الاتجاه البحثي الذى تتبناه الجامعة المصرية الروسية نحو الحفاظ على البيئة وخدمة المجتمع. كما تم تعريف السادة الزوار بأنشطة الجامعة وكلياتها المختلفة واوجهه التعاون الممكنة في المجالات المختلفة.