تهنئ الجامعة المصرية الروسية أبنائها الطلاب والسادة العاملين بها لحصول الفريق الممثل للجامعة على المركز الثاني في نهائي سباق رالي السيارات الكهربائية (EVER-2019) والذى عقد في العاصمة الإدارية الجديدة يوم السبت 2 نوفمبر بتنظيم كلية الهندسة بجامعة عين شمس. وقد قام بافتتاح الفاعليات وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد عبد الغفار والدكتور محمود صقر، رئيس اكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا.
وتهدف المسابقة إلى خلق بيئة مشجعة لصناعة السيارات الكهربائية في مصر وإعداد كوادر هندسية لهذا الغرض واستقطاب أفضل العناصر لدخول هذا المجال مما يساعد على زيادة الثقة لدى الشركات الدولية للاستثمار في هذا المجال بمصر.
وقد اشتملت المسابقة على 31 فريقا من الجامعات المصرية المختلفة تأهل منهم 15 فريق الى نهائي السباق. ويتكون السباق من ثلاث سباقات مختلفة، الأول (Autocross) لقياس أداء السيارة من حيث السرعة والدوران والفرامل. والسباق الثاني (Acceleration) هو لقياس تسارع السيارة في مسافة 75 متر. اما السباق الثالث (Endurance) فيقيس عدة عوامل منها كفاءة استهلاك السيارة للكهرباء والسرعة ومدى تحمل البطاريات لمسافة 24 كيلومتر.
وقد حضر فعاليات المسابقة
اد. شريف فخرى رئيس الجامعة
و اد. علاء البطش عميد كلية الهندسة
وتشكر الجامعة الفريق والسادة المشرفين لما بذلوه من جهد كبير للظهور بهذا المظهر المشرف وتتمنى دوام التفوق والنجاح.