إنطلاقا من إهتمام إدارة الجامعة المصرية الروسية و كلية طب الفم و الاسنان بخدمة المجتمع شاركت الكلية كأحد الرعاة الرئسيين في (مبادرة العطاء الطبي) تحت شعار (نحو فتية اصحاء) التابعة لجمعية فتيان الكشافة المركزية التابعة لوزارة الشباب و الرياضة .
حيث تم تشكيل فريق طبي من اطباء الامتياز بالكلية بقيادة الدكتور ماركو فؤاد خليل المدرس بالكلية و مسؤل لجنة الخدمات العامة و الجوالة بالجامعة و الدكتور محمد السيسي و الدكتور احمد اسامة و اشراف الدكتورة سارة طلعت مسؤول الامتياز بالكلية يوم الجمعه 13دسيمبر 2019.
حيث قام الفريق الطبي بالكشف علي ما يقرب من ٢٣٨ كشاف و علاج ما يقرب من ١٥٠ كشاف تتراوح اعمارهم بين الخامسة و الخمس وعشرين سنة.
و في نهاية فعاليات اليوم أثنى القائد الدكتور اشرف مختار رئيس الجمعية على اداء الفريق الطبي وقام بتقديم درع للجامعة و شهاده تقدير للكلية و شهادة تقدير للسيد عميد الكلية و جميع اعضاء الفريق الطبي كما طالب سيادته بدوام المشاركة في جميع الفعاليات القادمة.