إنطلاقا من مقولة ( إن أردت أن تعد أمة فعليك أن تعد و تهتم بمدارس وتعليم تلك الأمة )
وبتحقيق الهدف العام من البحث العلمي و تحويله من حلم إلى حقيقة .
إستضافت الجامعة المصرية الروسية يوم الاثنين تحت رعاية الدكتور شريف فخرى رئيس الجامعة مجموعة من طلاب الفرقة الثانوية و الإعدادية بتنسيق بين الجامعة و الإدارة التعليمية لمدينة بدر والشروق لتنظيم بادرة علمية لاختيار الطلبة الموهوبين و المتميزين من الفرقتين .
وقد تم ترشيحهم عن طريق لجنة مؤلفة من د. محمود فهمى الصباحى مدير مركز تطوير التعليم و البحث العلمى بالجامعة و أ.د هناء عبدالرحمن وكيل كلية الصيدلة لخدمة المجتمع وشؤون تنمية البيئة . والأستاذ طارق بلال رئيس مجلس إدارة مدينتى بدر و الشروق التعليمية ، و د.فاطمة القزاز مدير التخطيط الاستراتيجي لإدارة مدينة الشروق التعليمية . وأستاذ محمد فاروق مدرس الكيمياء في مدارس الفردوس .
وصرّحت إسراء كريّم المنسق الإعلامي للجامعة أنه قد تم زيارة المدارس فى المنطقتين و عقد ندوات تعريفية بمفهوم البحث العلمي وقيمة اكتشاف الأفكار العلميه الحديثة منذ الصغر لعلاج مشاكل المجتمع المختلفة ، وبناء عليه تم تحديد هذا اليوم لاستقبال الأفكار العلمية التي يهدف الطلاب لتحقيقها واختيار الأفضل منها .
و بناءً عليه تم إختيار الطلاب الذين سيلقون الرعاية العلمية الكافية من إدارة الجامعة المصرية الروسية لتحقيق أبحاثهم وافكارهم .

elnile-news.com

aakhbarbldna.wordpress.com