يسر إدارة الجامعة أن تعلن عن بدء تلقى طلبات التقديم المبدئي لقبول دفعة جديدة من الحاصلين على الشهادات الأجنبية بدءًا من 26/4/2020 طبقا للشروط المعلنة

خطوات التقديم للعام الجامعى 2020/2021

أولاً :مرحلة التقديم المبدئي (مرحلة الترشيحات) :-

• سداد مبلغ 750 جنيهًا قيمة إستمارة طلب الإلتحاق عن طريق (البنك التجارى الدولى ، بنك قطر الوطنى الأهلى ، بنك التعمير والإسكان ، أو بالفيزا داخل الجامعة) بدون إذن دفع فى أى فرع من فروع البنوك المذكورة مع الإحتفاظ بإيصال السداد لتسليمه مع الملف ، وفى جميع الأحوال لا يتم إسترداد هذا المبلغ .
  • الحد الأدنى للتقديم هو 90% لكليتي الصيدلة والاسنان و 80% لكلية الهندسة و60% لكلية الادارة والتكنولوجيا المهنية والحاسبات
  • ملء إستمارة طلب الإلتحاق والإقرار المبدئى.
  • يتم تسليم الملف بمحتوياته وهى:
  • إستمارة طلب الإلتحاق و الإقرار .
  • صورة شهادة الميلاد للطالب .
  • صورة بطاقة الرقم القومى للطالب وولى الأمر .
  • تُضاف صورة شهادة الثانوية العامة أو الأجنبية أو العربية بعد ظهور النتيجة مباشرة .
  • شهادة قيد للطلاب الحاصلين علي شهادة الثانوية في عام 2019من الجهات المقيدين بها فى العام الجامعي 2019/ 2020.
  • أصل إيصال سداد قيمة طلب الإلتحاق .
  • صور الاوراق التالية عند فتح الملف و يتم تسليم الأصول بعد إعلان نتيجة التنسيق والقبول النهائي

الدبلومة الأمريكية

الشهادة الكرتون + (GPA ) المدرسية G12,G11,G10 موثقة من الجهات التالية :-

–         من داخل مصر ( الإدارة التعليمية التابعه لها المدرسة )

–         من خارج مصر ( يُعتمد من الخارجية المصرية أو السفارة المصرية بدولة المؤهل )

كشف مدرج به أسم الطالب من إدارة التعليم الخاص

المدارس من خارج مصر إحضار خطاب من الاميديست بالدقى بأن المدرسة معتمدة ضمن رابطة المدارس الأمريكية

شهادة ال SAT موثقة من الاميديست بالدقى بالإضافة إلى (Username+Password)

شهادة الإعدادية المصرية أو التسلسل الدراسي كاملًا من (G1) إلى (G12) موثق من الإدارة التعليمية من داخل مصر أو سفارة بلد المؤهل و الخارجية المصرية للشهادات من خارج مصر

إختبار العربي والدين موثق من الإدارة العامة للإمتحانات

الحد الأدني للترشح هي SAT 1 ( 800 )   و SAT2 (900 )

الشهادة الإنجليزية IGCSE

شهادات الثانوية الإنجليزية يكون الطالب ناجحًا في ثماني مواد فى المستوي العادي Olevel بتقدير لا يقل عن C ويمكن أختيار اعلى التقديرات فى المستوي المتقدم AL  أو التكميلي ASL

يشترط للقبول بكلية الهندسة دراسة 9 مواد على الأقل منهم مادة الرياضيات فى المتسوي العادي والمتقدم

على أن توثق جميع الشهادات من ثلاث جهات ( المركز الثقافي البريطاني – الخارجية المصرية – الإدارة التعليمية التابعة لها المدرسة للشهادات الصادرة من داخل مصر فقط )

شهادة الإعدادية المصرية أو التسلسل الدراسي كاملًا من (G1) إلى (G12) موثق من الإدارة التعليمية من داخل مصر أو سفارة بلد المؤهل و الخارخية المصرية للشهادات من خارج مصر

إختبار العربي والدين موثق من الإدارة العامة للإمتحانات

ثانيًا :مرحلة إعلان نتيجة التنسيق الداخلى والقبول النهائى :-

• يتم إختياروقبول الطلاب طبقًا لأعلى مجموع للدرجات فى حدود الأعداد والنسب المسموح بها لكل من الثانوية العامة والشهادات العربية والأجنبية والحدود الدنيا المعلنة فى وزارة التعليم العالى .
  • يُعتد بأسبقية الحجز عند المفاضلة بين المتقدمين في حالة تساوي الدرجات .
  • تعلن نتيجة التنسيق الداخلى على موقع الجامعة بعد ظهور نتيجة تنسيق المرحلة الأولى للثانوية العامة بالجامعات الحكومية
  • الطلاب المتقدمين بعد إعلان نتيجة التنسيق الداخلى يتم إدراجهم فى قوائم الإنتظارالتى يتم تحديثها بصفه دورية ويتم الإختيار منهم عند خلو أماكن طبقا لأعلى مجموع درجات .

ثالثًا:الأوراق المطلوبة بعد إعلان نتيجة التنسيق والقبول النهائي :-

• أصل شهادة الميلاد المميكنه موضح بها الرقم الثلاثي للطالب .
  • شيك مقبول الدفع  أو إيصال سداد بنكي بعد الحصول على إذن دفع من شئون الطلاب بقيمة مصروفات الكلية .
  • عدد 6 صور شخصية حديثة .
  • بطاقة 6 جند ونموذج 2جند للطلاب الذكور مواليد 2001 وما قبلها .
  • صورة إقامة الطالب للحاصلين على الشهادة من خارج مصر

رابعًا :ملحوظة هامة :-

يلزم سرعة الحضور إلى الجامعة و إستكمال الأوراق المطلوبة ودفع مصروفات الكلية  فور إعلان نتيجة مرحلة تنسيق الجامعة و يعتبر التقديم لاغيًا إذا لم يتم ما سبق خلال ( 3 ) أيام عمل بعد إعلان النتيجة حيث يتم شغل المكان بإسم من كشوف الإنتظار وفى جميع الأحوال لا يحق للمتقدم المطالبة بالمكان الذي تم شغلة بطالب أخر ولا إسترداد قيمة طلب الإلتحاق وعلى الطالب الذي لايزال يرغب فى الإلتحاق إعادة إدراج أسمه فى قائمة الإنتظار .